2010年8月22日 星期日

引擎室真空管路整理 II

半年多前把 引擎室真空管路整理 過後, 每次想到要把電瓶拔起來才有辦法完成碳罐(Fuel Vapor Control)及引擎後部的真空管, 都懶懶的不想動手, 昨天趁著 DEFI Advance Control Unit III + DEFI Advance BF III Turbo Gauge 安裝 的機會, 就一起來弄吧.
除了要把電瓶拿掉之外, 還必須把電瓶支撐架及碳罐固定座拆開, 說真的, 難拆到爆!!! 下面幾個螺絲, 沒有萬轉接頭只好用12號扳手慢慢弄, 弄的手都抽筋了...
經過一番血汗奮戰, 終於看到今天的主角, 碳罐(Evaporative Emission Canister)及油氣閥(Purge Control Valve).
    (PS: 98後期的Eclipse 4G63的碳罐不在這個位置, 它在駕駛座側的大燈下方.)

接下來把原本的黑膠管取下, 剪取相同長度的矽膠管換上, 包含引擎節氣門後方的幾根小管(這邊只用到4mm及10mm的矽膠管).


接好完成.

接下來只剩下從Turbo Charger Waste Gate Solenoid(在進氣肥腸下面)到渦輪(Turbo Charger)跟巫蠱電(Waste Gate Actuator)之間這一段膠管需要換掉.

Hallman Manual Boost Controller PRO RX 機械式渦輪壓力控制閥 安裝 時再一起換吧.

沒有留言:

張貼留言