2011年5月6日 星期五

Eclipse and I - Stage 2

Eclipse and I

有人問, 當時既然有機會實現夢想, 怎麼不買全時四輪驅動的GSX?
其實在找車的過程中, 還真的沒有看到任何一台GSX待價出售, 原因是在中南部幾個州並不太下雪, 加上地廣路直, 如果沒有特殊需求, 一般人不會特別指明買AWD車種, 當然在中古車市也就相對稀少.
在美求學期間, 發現美國年輕人喜歡開Pickup Truck或大排氣量的Mustang, 在學校裡, 除了這兩種車型外, Acura IntegraToyota Celica的普及率也挺高的, 但開Eclipse的人並不多, 雖然不是唯一, 但也是個位數
記得某天, 有位滿熟的泰國同學興沖沖地跑來找我, 說在學校佈告欄看到有人在賣一台2G Eclipse, 要我去陪看車, 可以幫忙開開看有沒有什麼問題, 畢竟我是他唯一開Eclipse的熟人.
到了約定的地點, 看到一台低趴的紅色Eclipse, 單出炮管, 與車主寒喧幾句, 麵包當然是第一棒試開, 坐上駕駛座, 體感跟視野一樣, 畢竟已經熟悉自己的初號機.
發動引擎, …. 聲音不太對
放一檔, 鬆離合器, 踩油門, ?.... 沒力!
起步後換二檔, 嗯嗯??!.... 除了沒力, 還是沒力!!
換三檔, ……………
三檔中段再加速, 跑不動!!! [What the hell is this?…]
繞了一圈Highway回到原地, 朋友很興奮的問如何?
麵包只說 [你自己開開看吧…]
等他繞完一圈回來, 難掩興奮之情的說, 還可以啊! 似乎還挺滿意的.
我就默默的把初號機的鑰匙交給他, 請他試試再說, 等他繞了一圈回來, 興奮的表情沒了, 把我悄悄拉到一邊說 [這台車怎麼嘞? 差太多了吧?]
我說 [是啊, 天堂與地獄的差別…]
他聽了猛點頭.
請車主把引擎蓋打開一看, 原來是420A!! (這也是麵包第一次體驗420A, 也才真正體會到4G63420A的差異).

To be continued...

沒有留言:

張貼留言