2011年6月11日 星期六

A'PEXi GT Downpipe & A'PEXi GT Spec Muffler Install

2011/06/11

本以為氣象新聞中的大雨特報會從昨天延續到今天, 沒想到早上一起床竟是個美麗的艷陽天, 來把A'PEXi GT Downpipe & A'PEXi GT Spec Muffler安裝上車吧!!
這次也準備了全車份的原廠排氣管吊耳.

先把車上的原廠Downpipe、觸媒段及前車主裝的ESPELIR中尾段拆下.
先安裝A'PEXi GT Downpipe.
安裝完成.
接下來準備A'PEXi GT Spec Muffler中尾.
首先看看套件附的零件包, 包含安裝說明書、排氣管墊圈、螺絲組、置換吊架、直上原廠觸媒段的轉接座(因為直接裝上A'PEXi GT Downpipe, 這個就用不上了)及尾段Muffler的吊環.
尾段Muffler的吊環特寫.
先將A'PEXi的吊架把原廠吊架換掉, 換上新的吊耳, 下圖是尾段Muffler吊架.
中段吊架, 順便把全新原廠吊耳換上.
剩下就是把中尾段掛上, 鎖上螺絲即可, 免修改, 100%直上, 完成!!
尾段巨大的消音桶.
外觀, 消音塞已經裝在裡面.
看起來好像很大, 排氣聲浪很好聽, 跟HKS Hi-Power中尾段的聲音一樣渾厚低沉, 但因為有了消音塞, 音頻也更變的更低, 哪天來把消音塞拔下來, 錄幾個影音檔來比較一下.
行車上路之後, 果然還是通的好, 整台車都變的輕快起來了.

沒有留言:

張貼留言