2011年9月21日 星期三

Hahn RaceCraft SMIC for 2G Eclipse 4G63

美國的改裝升級品大廠Hahn RaceCraft曾在數年前出品過2G Eclipse 4G63專用的加大SMIC(Side Mount Intercooler), 與原廠相同的管位走勢及固定腳位, 直上安裝.
比起原廠SMIC, 它有著更大的撞風面積及容量, 可以有效降低進器溫度, 支援到400HP而不見熱衰竭, 是原廠T25TD05等渦輪使用者, 最適合的Intercooler升級首選, 可惜停產已久, 且當時售價頗高, 市面上流通量並不多搜尋許久的夢幻逸品, 找了三年終於找到了.




表面有些髒污, 要好好的清潔一下接下來, 2G Eclipse 4G63原廠SMIC比較.
Hahn RaceCraft SMIC VS 2G Eclipse Stock SMIC, 正向撞風面.

背面.

側面.

正上方.

換個角度.

仔細的比對了一下, 固定腳位及管路角度真的是一樣, 直上沒有問題.
至於何時要裝, 等試過原廠SMIC的能耐再說吧.


2014/10/23 安裝上車,
天阿!!! 買了三年了....

(O_O) 三年...




9 則留言:

  1. 麵包大,你這組加大的Intercooler有打算出售嗎?大概要賣多少?

    回覆刪除
    回覆
    1. 這組Intercooler的入手價格超過新台幣一萬, 會跟著三號機一起賣, 不打算分開賣.

      所有的備品都不打算分開賣, 因為三號機若是沒人賞識, 還是會自己留著玩. :)

      刪除
    2. 麵包大..露天拍賣上有一組也是美國帶回來的,但沒有圖不知道是不是跟你的一樣。http://goods.ruten.com.tw/item/show?21303292928001

      刪除
    3. 不一樣, 他這組是前置中冷器, 管路要改, 保桿可能要切.

      我這組是直上的旁置中冷器.

      刪除
  2. 麵包大,請教一下,看國外很喜歡改裝前置中冷器,但卻不在前保開個如水箱罩的洞(我也不喜歡),這樣看起來很霸氣沒錯,但不會有水箱散熱及冷氣不冷的問題嗎?還是小弟多慮了,麵包大謝謝囉!

    回覆刪除
    回覆
    1. 作者已經移除這則留言。

      刪除
    2. 如果裝了前置中冷器, 會直接影響水箱及冷排散熱,
      在美國因用路環境及氣候的關係, 水溫及冷氣的影響不明顯, 另外, 有不少美國DSMer是把冷氣拆掉的.
      雖然兩地的狀況不同, 我只知道國內的用路環境, 裝前置中冷器會導致水箱溫度偏高, 但我自己沒有體驗過, 沒辦法很確定實際的狀況.

      刪除
  3. 嗯!麵包大博學多聞,想得層面果然較詳細,謝謝了!

    回覆刪除