2011年5月12日 星期四

Eclipse Shift Boot Maintenance 排擋皮套維修

2011/05/12

在一次內裝保養整理線組的過程中, 意外的把排檔皮套頭的固定環踩裂了, 雖然暫時用膠固定住, 殘破的外觀實在難看


固定環與橡皮套分解.

近觀.
這個料件也早已斷貨停產, 原本以為只能再買一組二手排檔套總成才有辦法替換, 但朋友建議, 這個小小塑膠套頭, 可以請人照樣車一個出來, 工料也不貴, 而且還不會壞呢.
想想也是有道理, 抱著一試的心態, 趁著中午午休, 飯也不吃的就興沖沖的跑去了.
目的地在三重, 頗有名氣的名店, 但見到店門招牌入口可真是嚇一跳, 不起眼的小鐵門, 坐落在繁雜的市場旁, 走進去才發現幅地還真廣, 越走越深, 原料、半成品及成品隨手可見, 看來是個可以常來挖寶的寶地
給老闆看了我的殘破固定環, 確認了一下需求, 就開機動工了,看似雜亂的車間, 老板拿料件工具可都是一氣喝成, 技術熟練, 從進去到成品完成交差, 花不到15分鐘, 成品還讓人挺滿意的.
成品與殘破舊品比較.
與橡皮套組合.
接下來, Dremel出動, 拋光!!! (其實不拋也行, 大部分都會被皮套包住)
拋光完成, 準備組合.
完成, 正面照.
側面照.
安裝上車.
新的皮套還不錯, 可惜排檔皮套頭看不到了.

沒有留言:

張貼留言