2011年6月11日 星期六

Michelin Pilot Sport 3 225/45/ZR17


2011/06/11

說來慚愧, 開車開了這麼久, 也換過幾輛車, 回想起來, 除了1996年的第一輛車CIVIC 6th是新車新胎之外, 不是換鋁圈時胎皮順便用, 就是中古胎便宜用, 還真沒買過新胎.
直到前天把EVO Brembo前四後二卡鉗及OZ Racing F1鋁圈換上去之後, 因為動到仰角, 定位跑掉了, 開起來不對稱的拉扯實在危險, 必須再去做一次四輪定位; 一眼撇見鋁圈上的Bridgestone RE001, 畢竟是中古胎, 狀況也不是很好, 更是越看越不順眼
昨天忽然靈機一動, 就趁這次來買一組新胎體驗一下!!!
今天趁著A'PEXi GT排氣管全段換裝完成後的空檔, 馬上殺去Bridgestone輪胎行, 換新胎順便做定位, 本來預計要買的是Bridgestone RE001, 無奈受到日本災變的影響, 已經缺貨三個月了.
左看右看, 好吧, Michelin似乎也不錯, Pilot Sport 3應該還可以吧, 雖然它不是Pilot Sport 2的後繼胎, 但似乎也有不錯的道路使用性, 價格也還可以接受, 最後選定了Michelin PS3, 官網介紹.
規格是225/45/ZR17, 2011年第四週生產的胎, 不對稱胎面, Made in Tailand.
等新胎安裝上車, 要做四輪定位, 才想到以往都是交給保養廠送去定位, 這還是第一次在現場看人操作儀器. (真好, 初體驗!!!)
四個輪胎都被裝上了像蜘蛛爪的東西, 還有一片佈滿白點的不知名器具.
整個過程很快, 只看見師傅們在車底針對螢幕顯示的數字調整底盤, 過沒多久就弄好了.
完工後路上試車, 只能用順暢快意來形容, 原來用新胎是這麼爽的事情啊!!!

沒有留言:

張貼留言